Ristrutturazione Studio Odontoiatrico SOTTOCORNOLA

CITTÀ: Mandello Del Lario – Lecco, Italia
COMMITTENTE: Dr.ssa Cristina SOTTOCORNOLA
PROGETTISTA PARTNER ArchMedO: Arch. Mario REDAELLI
STUDIO DI PROGETTAZIONE: Studio R2+
BRAND E GRAFICA COORDINATA: CORFONE+PARTNERS [studios for urban architecture]
ANNO: 2020

Ristrutturazione Studio Odontoiatrico SOTTOCORNOLA

L’immobile su cui interviene il progetto di ristrutturazione dello Studio Odontoiatrico SOTTOCORNOLA si colloca al piano terra di una villetta a schiera a Mandello del Lario, ridente paesino della provincia di Lecco lambito sul versante est da una delle propaggini del lago di Como. La geometria regolare dell’immobile e le aperture su tre fronti consentono una ridistribuzione ottimale di spazi e attrezzature tali da permettere la realizzazione di ambienti equamente divisi tra AREA CLINICA ed EXTRA CLINICA. L’ingresso si apre sulla sala d’attesa intima ed accogliente su cui si affaccia l’area di segreteria back office e il piccolo disimpegno che introduce ai servizi per i pazienti e che funge da location per appenderia. La porta vetrata e satinata da un film colorato conduce i pazienti all’interno dell’area medica composta da due sale operative, una sala OPT, una sterilizzazione e una sala ritocchi, nonché diversi ambienti di servizio tra cui un piccolo ufficio privato.
La ristrutturazione dello Studio Odontoiatrico SOTTOCORNOLA si completa attraverso il progetto di logo e brand identity che esplicita in maniera chiara mission e professionalità della committenza.
Dall’incastro grafico di un sorriso con l’iniziale del nome della dottoressa e dell’immagine stereotipata dell’apparato dentale nasce un logo pulito ed evocatico che si lega indissolubilmente all’iconico colore Tiffany Blue, colore simbolo di classe e femminilità ma anche di pulizia e rigore.














← PREV