Realizzazione Nuovo Studio Dentistico SALETTA a Treviolo

CITTÀ: Treviolo (BG), Italia
COMMITTENTE:  Privato
ANNO: 2023

Progetto di ristrutturazione dello Studio Dentistico Saletta

Il progetto di ristrutturazione dello studio dentistico Saletta in provincia di Bergamo si colloca al piano secondo di uno stabile adibito ad uffici  nel comune di Treviolo, alle porte di Bergamo. Lo studio, precedentemente dotato di sole tre poltrone, presentava grandi problematiche ergonomiche e distributive. Il progetto ha previsto la totale ridistribuzione planimetrica dell’immobile al fine di garantire: 4 sale odontoiatriche, una sterilizzazione, un ufficio, un locale OPT, oltre ad uno spogliatoio e ai servizi per il personale. Questi ambienti vengono distribuiti da un disimpegno al quale si accede direttamente dalla sala d’attesa attraverso un’anta scorrevole in vetro a tutt’altezza. La sala d’attesa risulta essere un ambiente molto luminoso grazie alla presenza di una grandissima vetrata che incornicia l’area della reception a vista. L’utilizzo di linee geometriche minimali (in stile giapponese), abbinate ad una scelta cromatica caratterizzata da tinte neutre (crema e verde salvia) e all’uso del legno naturale per i complementi d’arredo (bancone, sedie, divisori e armadi), conferiscono all’ambiente un senso di calma e tranquillità. In modo da favorire ulteriormente il benessere dei pazienti sono state utilizzate porte interne in vetro satinato in grado di garantire, oltre ad un alto livello di privacy, anche il passaggio di una grande quantità di luce naturale a tutti gli ambienti dello studio.

 

 

 

 

 

 

← PREV