Progetto Studio Dentistico GALLONE

CITTÀ: Catania, Italia
COMMITTENTE: Dr. Mariano GALLONE
PROGETTISTA:  arch. Mario Redaelli
ANNO: 2019 – 2020

Progetto Studio Dentistico GALLONE Catania

Il progetto dello Studio Dentistico GALLONE trova collocazione nel comune di Catania, all’interno di un edificio posto su una scogliera a picco sul mar Tirreno.
La favolosa location e il suo orientamento hanno dettato il layout distributivo dei vari ambienti: la sala d’attesa, gli uffici amministrativi e gran parte delle sale odontoiatriche sono disposte verso il mare su cui si affacciano attraverso le ampie vetrate.
L’ambiente di ingresso è caratterizzato da un bancone geometrico rivestito in pietra, che si affaccia sulla luminosa e ampia sala d’attesa, separata da una serie di “lame” in legno di rovere, che fungono da filtro garantendo la privacy dei pazienti.
L’impiego a parete e a soffitto di colori dalla tinte chiare e neutre, abbinato ad un uso calibrato di rivestimenti in legno di rovere che vogliono ricordare i pontili delle barche a vela, conferisce agli ambienti un aspetto caldo e accogliente.
Attraverso una porta scorrevole in vetro, si accede poi all’area medica che distribuisce in modo razionale ed ergonomico 5 sale odontoiatriche, una sala riunioni, una generosa sterilizzazione e il locale OPT.
Un accesso secondario consente al personale di accedere direttamente ai vari ambienti di servizio includendo gli spogliatoi e le aree tecniche.










← PREV . NEXT →