Progettazione Studio Dentistico VALSESIA

CITTÀ: Como, Italia
COMMITTENTE: Studio Dentistico Associato VALSESIA
PROGETTISTA:  arch. Mario Redaelli
ANNO: 2020

Progettazione Studio Dentistico VALSESIA a Como

L’intervento architettonico consiste nella ridistribuzione e restyling degli spazi interni con progettazione dello Studio Dentistico VALSESIA a Como. Grande attenzione è stata posta alla riconfigurazione degli spazi extraclinici ottimizzando al meglio l’ergonomia e la scelta dei materiali per dar vita ad ambienti accoglienti e personali. All’ingresso dell’immobile i toni accoglienti del legno e le numerose finiture di pregio riscaldano la sala d’attesa regalando un ambiente raccolto e protetto dalla reception antistante con il suo bancone scultoreo. Il raffinato gioco di quinte architettoniche con una boiserie disegnata come omaggio alla pittura di Mondrian, permette di nascondere, all’interno della sala, gli accessi al bagno di servizio e alla cappottiera nonché la parete multimediale e il tavolo da disegno per i bambini. L’area medica si organizza seguendo un funzionale layout a raggiera: il vano centrale aperto distribuisce in maniera sistematica ed efficiente la sterlizzazione, le due sale operative, la sala OPT, l’ufficio privato e gli annessi locali di servizio. Il Disegno dei controsoffitti sostiene l’impianto puntuale di illuminazione e accompagna silenziosamente i pazienti lungo tutti gli ambienti rivelando dettagli nascosti di architettura e design.






← PREV . NEXT →